La experiencia de la Escuelita Zapatista en la trayectoria de formación de agentes políticos : un acercamiento desde su reflexividad - Madera Rentería, Leticia (edición de autor, 2019)
Investigación que da cuenta del impacto en la formación política de los asistentes a la Escuelita: La libertad según los zapatistas. Se trata de un esfuerzo de educación alternativa con que el Ejército Zapatista de Liberación Nacional muestra su forma de organización hacia el exterior, con el objetivo de potenciar las posibilidades organizativas y de batalla cotidiana de los luchadores sociales que participaron en la primera convocatoria de este tipo, en 2013.