El camino nunca acaba : una perspectiva de género para construir el campo de la migración en tránsito de las mujeres centroamericanas en situación de vulnerabilidad social - Mata Navarro, Itzelín del Rocío (edición de autor, 2019)
Se analizan los diferentes tipos de vulnerabilidades que sufren las mujeres centroamericanas que migran ilegalmente por México, desde la perspectiva de género y con el marco metodológico de la etnografía crítica feminista. Con base en este análisis, se estudian las formas en que los afrontan las migrantes y, logran así, la resiliencia.