Una conversación sobre historia mexicana en los alrededores de París, en 1986 : reflexiones sobre la época española de la historia de México - Zavala, Silvio (El Colegio Nacional)
Conferencia dictada en el Liceo Internacional de Saint Germain-en-Laye el 22 de abril de 1986 en que Silvio Zavala reivindica la importancia de la época colonial en México como parte fundamental de la historia y la cultura mexicanas.