Mascota, 1867-1972 - Gil, Carlos B. ((Historia. Documentos e Investigación ;)
Obra que ofrece una visión comparativa del impacto que tuvo sobre la localidad de Mascota, Jalisco, la Revolución mexicana y, también a la inversa, la importancia de la región para el desarrollo del campo en la historia de México. El estudio se divide en tres grandes partes: el siglo XIX, desde antes de la llegada al poder de Porfirio Díaz hasta los primeros años posrevolucionarios; la reforma agraria cardenista, hasta finales de la década de 1970; el período de gobierno de Luis Echeverría Alvarez (1970-1976).