Barrio de Analco - Corona Villegas, Luis (conferencia) (editorial no identificada, 1975)
Analco, uno de los barrios fundadores de Guadalajara, fue originalmente un pueblo de indios al oriente del Río San Juan de Dios; Analco, palabra náhuatl, significa de hecho "al otro lado del río". El barrio alberga dos templos coloniales, el de San Sebastián y el de San José, cuya mayor antigüedad se disputan todavía los vecinos.