Rasgos - Colín, Eduardo (Imprenta Manuel León Sánchez, 1934)
Compilación de estudios y artículos periodísticos sobre diversos escritores latinoamericanos del siglo XIX y XX; se centra en aquellos que publicaron poesía: Gabriela Mistral, Ventura García Calderón, Ramón López Velarde, Jaime Torres Bodet, Mariano Azuela, Francisco González León, Carlos Pellicer, Enrique Fernández Ledesma, Salvador Novo, Rafael Heliodoro Valle, Xavier Villaurrutia, José Gorostiza, Luis Quintanilla, Alfonso Reyes, Antonio Caso, Domingo Faustino Sarmiento, José María Vargas Vila.