Guerreros y Guardianes - Mascaró, Xavier
Catálogo de la exposición Guerreros y guardianes, en que el español Xavier Mascaró presentó cerca de 20 esculturas en hierro, bronce, latón y estaño, de mediano y gran tamaño que representan budas, guardianes y reinas de corte asiático y prehispánico que buscan el diálogo entre pasado y presente, mito y realidad, lo tradicional y lo contemporáneo. Este libro se publicó con motivo de la exposición montada en el Instituto Cultural Cabañas de Guadalajara del 24 de noviembre 2016 a mayo de 2017; posteriormente se exhibiría en la Plaza Seminario de la Ciudad de México (2017) y en el Centro Cultural Tijuana (2018); las piezas han formado parte de exposiciones mayores en varias ciudades de Europa.