Aritmética del dolor - Espinosa, Rosalba (Instituto Cultural Cabañas)
Catálogo de la exposición de nombre homónimo que tienen como tema el dolor que provoca la violencia que se vive en México, centrada tanto en las víctimas como en los victimarios, particularmente en la participación de niños y jóvenes como sicarios del narcotráfico. La exhibición estuvo acompañada de una pieza sonora narrada por la artista nayarita, Rosalba Espinosa y que busca inquietar al espectador. La muestra fue montada en la Galería La Fuente (Ciudad de México), en el Palacio de Justicia del Estado de Jalisco y en el Museo-Taller José Clemente Orozco (estos dos últimos en Guadalajara), a lo largo de 2012.