Mujeres : diversas modalidades de migración en Guadalajara - Magaña García, Celia (Ayuntamiento de Guadalajara, Instituto Municipal de las Mujeres)
Estudio sobre los cuatro tipos diferentes de migración de mujeres en Guadalajara, particularmente las indígenas: las que llegan y se quedan, las que van de paso hacia Estados Unidos, las que parten de la capital jalisciense y las que vienen de regreso a México a través de Guadalajara. Desde una perspectiva de género, se revisan tanto la interacción como el impacto de este proceso migratorio sobre las comunidades de salida y llegada, así como las políticas que protegen sus derechos.