Literaturas indígenas : maestros prehispánicos de la palabra - León-Portilla, Miguel ((Obras de Miguel León-Portilla ;)
La colección Obras de Miguel León-Portilla, del Instituto de Investigaciones Históricas y El Colegio Nacional, comenzó como una reunión de artículos, introducciones, prólogos y otros textos menores del historiador mexicano en volúmenes por las temáticas que abarcó a lo largo de su carrera: literaturas indígenas, lingüística, filosofía, pueblos originarios, entre otros. Más adelante se incluyó la publicación de libros completos, con ediciones enriquecidas.