El monolingüismo del otro : o la prótesis de origen - Derrida, Jacques (Manantial)
Este texto es una suerte de pequeño ensayo sobre la deconstrucción. De paso, se discuten temas como el fantasma de la "lengua materna", el colonialismo de la escuela y la cultura, la poética de la traducción, la historia de los judíos franceses en Argelia, la guerra de Argelia, la literatura francesa, entre otros.