El anti-Edipo : capitalismo y esquizofrenia - Deleuze, Gilles ((Paidós Básica ;)
Obra en dos volúmenes, disponibles en biblioteca, que plantea que el Edipo es una fantástica represión de las máquinas deseantes, las máquinas esquizofrénicas. Lo que el esquizofrénico vive, es la naturaleza como modo de producción. Ya no existe la distinción hombre-naturaleza, y la producción como proceso remite al deseo en tanto que inmanente. La sociedad construye su propio delirio al registrar el proceso de producción. La líbido o trabajo conectivo de la producción deseante descarga parte de su energía en inscripción disyuntiva y otra parte en energía de consumo. Frente a estas actitudes los autores esbozan sus planteamientos.