The Empiricists - Locke, John ((Dolphin Book ;)
Obra que reúne las obras de los filósofos Locke, Berkeley y Hume de corriente empirista. John Locke (1632-1704), filósofo inglés, explica lo que sucede en el hombre cuando este verifica lo que se llama conocer; afirma que todo conocimiento procede de la sensación y de la reflexión sobre las ideas, y que es absurdo pensar que existan principios innatos en la mente. David Hume (1711-1776), filósofo británico nacido en Edimburgo, privilegia el método experimental de la ciencia en el estudio de la naturaleza humana; perspectiva bajo el cual desarrolla sus planteamientos epistemológicos, éticos, religiosos y políticos, donde las categorías de percepción, sentimientos y naturaleza son fundamentales en su doctrina. George Berkeley (1685-1753), filósofo irlandés, obispo anglicano de Cloyne, su doctrina analiza la realidad desde los sentidos, niega la existencia de ideas generales abstractas y plantea que las cualidades de la materia existen en el mundo espiritual y que el mundo material solo es real en la conciencia de quien lo percibe.