Drei Dialoge zwischen Hylas und Philonous - Berkeley, George ((Philosophische Bibliothek ;, 1901)
Diálogo en que Berkeley trata de tres cuestiones: niega la realidad objetiva exterior a las sensaciones de los diversos sentidos; elabora una crítica a los sistemas panteístas, a los sistemas materialistas y analiza la noción de sustancia en sus diferentes acepciones; expone su propia filosofía.