Levinas's Existential Analytic : A Commentary on Totality and Infinity - Mensch, James R. ((Studies in Phenomenology and Existential Philosophy))
James Mensch, filósofo checo, elabora una interpretación accesible de Totalidad e infinito, obra publicada en 1961, escrita por Emmanuel Levinas (1905-1995), filósofo francés de origen lituano, adscrito a la corriente fenomenológica y creador de la filosofía fenomenológica. En dicha obra Levinas pretende una defensa de la subjetividad fundamentada en la idea de infinito y presenta la historia del pensamiento como una lucha entre dos dimensiones: la totalidad como repetición de lo Mismo y reducción asimiladora de lo múltiple frente al infinito propuesto como esa apertura al reconocimiento del Otro en su alteridad.