Philosophy before the Greeks : The Pursuit of Truth in Ancient Babylonia - Mieroop, Marc van de (Princeton University)
Frente a la consideración generalizada de que la filosofía surgió en la Grecia clásica, el autor Marc van de Mieroop (1983), especialista en historia del antiguo Oriente Próximo, muestra en la presente obra que unos siglos antes ya se encontraba desarrollada una tradición filosófica en Babilonia, especialmente en el ámbito de la epistemología, el lenguaje, el universo y los dioses y las reglas de la ley.