Notes Toward a Performative Theory of Assembly - Butler, Judith ((Mary Flexner Lectures of Bryn Mawr College))
Desde su propuesta teórica de performatividad y su noción de precariedad, la autora Judiht Butler (1956), filósofa norteamericana, analiza el sentido de las manifestaciones públicas multitudinarias en las calles, de colectividades agraviadas por el poder institucional, y el papel del cuerpo en la política.