Land and the Given Economy : The Hermeneutics and Phenomenology of Dwelling - Mei, Todd S. ((Studies in Phenomenology and Existential Philosophy))
Análisis de las teorías económicas de la tierra desde la fenomenología y la hermenéutica, que por un lado cuestiona la concepción de la tierra como capital y fuente de posibilidad de la producción económica y por otro, recupera su dimensión como morada y lugar de realización personal y comunitaria; en el fondo del planteamiento está la crítica de la visión relacional del hombre con la tierra y consigo mismo. Para su análisis el autor revisa el pensamiento de economistas clásicos y neoclásicos y el del filósofo Martin Heidegger.