Where Are the Women? : Why Expanding the Archive Makes Philosophy Better - Tyson, Sarah (Columbia University)
Estudio que analiza la exclusión histórica de las mujeres en el campo de la filosofía continental y anglófona, critica desde su teoría de la exclusión los modos en que se ha recuperado a la mujer en la historia de la filosofía, que de alguna manera ha configurado una clase de filosofía feminista, y propone un tipo de recuperación que transforme la práctica filosófica. Sus argumentos se apoyan en el pensamiento filosófico de Genevieve Lloyd, Luce Irigaray y Michèle Le Doeuff, así como en la Declaración de sentimientos de la Convención de Seneca Falls de 1848 y el discurso de Sojourner Truth pronunciado en la convención de Mujeres en Akron, Ohio en 1851.