The Incorporeal : Ontology, Ethics, and the Limits of Materialism - Grosz, Elizabeth (Columbia University)
Frente a las posiciones doctrinales encontradas del materialismo versus idealismo sobre lo existente -corporal-incorporal, material-inmaterial, visible-invisible-, la autora Elizabet Grosz (1952), filósofa y teórica feminista australiana, plantea que ambas posturas forman una unidad en la naturaleza y que preexisten antes de la mediación de la conciencia. Apoya sus argumentos en el concepto de sustancia y sus atributos en Spinoza, de amor fati en Nietzsche, de inmanencia en Deleuze y Guattari, de lo preindividual en Simondon y de la conciencia de la materia viva en Ruyer.