Inclinations : A Critique of Rectitude - Cavarero, Adriana ((Square One. First-Order Questions in the Humanities))
Adriana Cavarero (1947), filósofa y teórica feminista italiana, plantea un análisis crítico de la rectitud en el hombre recto occidental, donde por un lado pone al descubierto las implicaciones morales que han incidido en la construcción de una subjetividad relacional y por otro, replantea ese tipo de subjetividad en términos de inclinación que da cuenta de un sujeto vulnerable, dependiente y abierto a los demás. A lo largo de sus reflexiones muestra la manera en que se ha ido representando esa subjetividad relacional en la filosofía, la literatura y el arte.