Viage de España, en que se da noticia de las cosas más apreciables, y dignas de saberse, que hay en ella : tomo decimocuarto : trata de Cataluña - Ponz Piquer, Antonio (Viuda de Ibarra, Hijos, y Compañía, 1788)
Obra en 18 volúmenes, el último publicado póstumamente, que trata sobre el patrimonio artístico-cultural y la realidad social de la España posterior a la segunda mitad del siglo XVIII, escrita por Antonio Ponz Piquer (1725-1792), historiador, viajero y pintor español. La presente obra corresponde al V. 14 y trata sobre Cataluña.