Nouvelle grammaire française, sur un plan très méthodique, avec de nombreux exercices d'orthographe, de syntaxe et de ponctuation - Noel, François-Joseph-Michel (Delagrave)
Gramática considerada un clásico de la lingüística francesa, que –como expresa su título- comprende ejercicios ortográficos, sintácticos y de puntuación. Fue editada por primera vez en 1823 y consta, al parecer, de dos volúmenes. El Fondo de Libros Raros y Antiguos de la Biblioteca del ITESO cuenta con tres ediciones diferentes del primer volumen, fechadas respectivamente en 1849, 1872 y 1873 y esta edición que carece de fecha de publicación.