Literatura rusa I : La hija del capitán, La nevasca, El capote y otros cuentos, Un héroe de nuestro tiempo, Padres e hijos, Noches blancas, El jugador, La muerte de Ivan Ilich, La sonata Kreutzer, El pabellón número seis, Los campesinos, La dama del perrito - Pushkin, Aleksandr Serguievich (autor); Gogol, Nikolai Vasilievich (autor); Lérmontov, Mijaíl Y. (autor); Turguéniev, Iván (autor); Dostoievski, Fedor (autor); Tolstoi, León (autor); Chéjov, Anton P. (autor); Pitol, Sergio (presentación); Díez Mateo, Félix (traducción); Andresco, Víctor (traducción); Pérez Sacristán, Tatiana (traducción); Cansinos Assens, Rafael (autor); et al. ((Gran Colección de la Literatura Universal Gallimard Promexa. Rusa ;)
Obra en dos volúmenes que reúne relatos y novelas escritas entre el siglo XIX y el siglo XX por dieciséis escritores rusos: Tomo I: Alejandro Pushkin (La hija del capitán, La nevasca), Nicolás Gogol (El capote y otros cuentos), Mijail Lermontov (Un héroe de nuestro tiempo), Iván Turgeneiev (Padres e hijos), Fedor Dostoievski (Noches blancas, El jugador), León Tolstoi (La muerte de Ivan Ilich, La sonata kreutzer), Antón Chéjov (El pabellón número seis, Los campesinos, La dama del perrito). Tomo II: Vladimir Korolenko (El día del juicio), Máximo Gorki (Los vagabundos), Iván Bunin (Sujodol), Andrés Platonov (Dzhan y otros cuentos), Mijail Bulgakov (El maestro y Margarita), Osip Mandelstam (El sello egipcio, El rumor del tiempo), Boris Pilniak (Caoba), Isaac Babel (Caballería roja), Mijail Sholojov (Cuentos del Don).