Apuntes históricos sobre el Congreso de Jalisco y sus sedes - Vargas Avalos, Pedro (Congreso del Estado de Jalisco, XLVII Legislatura, 1977)
La presente obra hace un recorrido histórico por las grandes etapas de la actividad legislativa en el Estado de Jalisco, desde antes de que éste fuera constituido como tal; refiere la etapa en que fue nombrado un diputado regional en el paso del siglo XVIII al XIX, luego describe los congresos constituyentes de 1823, de 1855 y de 1917. Hace mención también de las sedes que ha ocupado durante los siglos el Congreso del Estado.