Apuntes biográficos del Excelentísimo Señor Doctor Don Ignacio de Alba, V obispo de Colima - Aguilar, José (editorial no identificada, 1964)
Biografía de Ignacio de Alba y Hernández, quinto obispo de la Diócesis de Colima, originario de San Juan de los Lagos, Jalisco, quien, entre otras notorias obras, fuera el fundador del Seminario Diocesano de Colima.