Historia de Karen - Frers, Ernesto (Roca)
Se narra la historia trágica de Karen Ann Quinlan, una joven norteamericana que cayó en coma y su situación vital estuvo sostenida por medio de aparatos de que la ciencia médica disponía a mediados de la década de 1970. Esta situación provocó grandes cuestionamientos éticos, jurídicos y religiosos a nivel nacional e internacional: la decisión de sostenerla con vida o desconectarla y permitir el libre curso a la muerte. Esta obra se basa en las publicaciones sobre el tema, y se añadieron elementos de ficción, conservando la veracidad de la historia.