Paulina : memorias de una cantante - Schroeder-Devrient, Guillermina (EDASA)
Aunque el título sugiere que se trata de las memorias de una cantante alemana, en realidad son dos obras escritas por diferentes autores en 1868 y 1875, publicadas en Berlín en 1977, atribuidas a Guillermina Schroeder-Devrient como estrategia de ventas. Son relatos en forma de cartas dirigidas a un doctor quien, a su muerte dejó los escritos y un sobrino suyo los encontró y editó. Otros críticos sugieren que la autora es una mujer austríaca.