Les origines de l'état polonais - Hensel, Witold (Polonia, 1960)
Historia de Polonia desde sus orígenes, las primeras organizaciones político sociales de los pueblos eslavos en este territorio hasta el desarrollo de la civilización protopolaca. Tiene como fuentes la tradición oral y la historiografía más antigua con que se cuenta, que data del siglo XV, y escritos posteriores; el propósito de esta obra es ayudar al lector a tomar conciencia del proceso de formación del estado polaco, un estado que está entrando en el segundo milenio de su existencia y que, al comienzo de su historia, jugó un papel importante en Europa.