Mi hijo - Peñalosa de Gutiérrez, María Elena (edición de autor, 1955)
Libro de memorias de una madre a manera de homenaje hacia su único hijo, quien falleció a causa de un accidente en plena juventud; narra su experiencia de maternidad, sus relaciones familiares, el proceso de educación y desarrollo de su vástago, sus relaciones sociales y cómo cambió su vida a raíz de la partida del joven.