Itinerario del autor dramático - Usigli, Rodolfo (La Casa de España en México)
Curso de preceptiva literaria, que compila las teorías esenciales existentes desde Aristóteles hasta el siglo XX, dirigido a los interesados en el tema, sobre todo en México; no pretende ser una fábrica de autores ni un dogma, aunque sí se dirige a quienes no consideran que el teatro sea un arte de inspiración en libertad, y que el teatro entraña la mayor servidumbre y la mayor grandeza del poeta.