Viñetas ilustres - Loera y Chávez, Agustín (Cultura, 1951)
En esta obra Agustín Loera y Chávez escribe pinceladas de biografías de personajes de las ciencias, las letras, las artes en general, la educación y aun en el trabajo manual y, en general, de la cultura en México en la primera mitad del siglo XX. A cada uno de los personajes que refiere, los presenta desde su experiencia, su trato personal con ellos, o cuenta alguna anécdota que refleja la personalidad y el talento de cada uno de ellos: todos ilustres, como Loera lo refiere en el título.