Tesoro de la lengua española : ortografía, conjugación, construcción y régimen, acentuación, galicismos, neologismos, barbarismos, parónimos - Toro y Gisbert, Miguel de (R. Roger y F. Chernoviz)
Curso de lengua española dirigido a quienes tienen el deseo de conocer mejor esta lengua romance y para aquéllos que tienen deseo de convertirse en escritores, para que lo hagan utilizando la lengua de forma correcta, aprendiendo a distinguir entre frases correctas e incorrectas, barbarismos y palabras castizas. Afirma que quien aspira a convertirse en escritor, su mejor ejercicio es la lectura, y ésta debe ser escogida, lenta y razonada.