Irapuato - Martín Ruiz, Javier ((Monografías Municipales de Guanajuato))
En el marco de preparación de las actividades conmemorativas del segundo centenario del inicio de la independencia de México y de la gesta revolucionaria iniciada en el año de 1910, el Gobierno del Estado de Guanajuato presenta esta monografía de Irapuato, que ofrece una visión panorámica de la historia de esta ciudad y del municipio del que forma parte, resaltando la participación que ha tenido esta ciudad y, en general, el Estado de Guanajuato en el proceso histórico nacional.