La miniatura - Formaggio, Dino (Istituto Geografico De Agostini)
Sin pretender convertirse en un estudio histórico exhaustivo, esta obra presenta, sobre todo, los aspectos artísticos que se manifiestan en el arte de la miniatura en Italia; un arte que tuvo un desarrollo importante, sea acompañando y decorando importantes documentos, sea en sí mismo, aunque siempre ligado a aquellos; luego vino su decadencia y desaparición debido a la utilización de máquinas para la impresión, lo que trajo consigo otras tendencias, gustos y formas de arte.