Fray Antonio Alcalde y Barriga - Mata Torres, Ramón (dirección) (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura, 1992)
En el contexto de rememorar el V Centenario del Descubrimiento de América, la Secretaría de Cultura del Gobierno del Estado de Jalisco, presenta la figura del gran benefactor de la ciudad de Guadalajara, el Obispo Fray Antonio Alcalde y Barriga, en el trigésimo Curso de Información sobre Guadalajara, Tlaquepaque, Tonalá y Zapopan, que se llevó a cabo en el Instituto Cultural Cabañas los días 19 de octubre al 19 de noviembre de 1992, de lunes a viernes. El presente volumen es solo la convocatoria a participar de dicho curso.