Hora de España - Gil-Albert, Juan (dirección); Gaya, Ramón (ilustración) (Tipografía La Académica, 1938)
Publicación mensual española que fue editada en 23 números en plena Guerra Civil, entre enero de 1937 y noviembre de 1938; se propone presentar al país ibérico que, aún en medio de la lucha interna, prosigue su vida intelectual y su creación artística. Entre sus secciones incluye ensayo, poesía, crítica y algunos comentarios políticos; y entre sus principales colaboradores se encuentra Antonio Machado.