Planeta : la primera revista de biblioteca - Pauwels, Louis (dirección) (Editorial Sudamericana, 1966)
Publicación bimestral francesa editada entre los años 1964 y 1972, creada por Jacques Bergier y Louis Pauwels, y considerada el órgano portavoz del movimiento del Realismo Fantástico; este movimiento tuvo su expresión en el libro de los mismos autores titulado El retorno de los brujos: introducción al realismo fantástico. El éxito del libro los llevó a dar continuidad a sus ideas en la presente revista, que lleva por título Planète, y como lema Nada extraño nos es ajeno. Con la revista y con su nueva corriente filosófica, se proponían explorar la realidad, incorporando todo tipo de hipótesis y conocimientos olvidados o desechados por la ciencia tradicional. A partir de ese movimiento se han ido despertando y desarrollando diversas ramas de investigación en una gama tan amplia que va desde las ciencias a las seudociencias, pero que estimulan es estudio de hechos que suelen ser ignorados debido a que no encajan en los parámetros de la ciencia. La edición de la revista en español estuvo a cargo de Editorial Sudamericana en Argentina.