La lectura : principios y bases para su enseñanza y mejoramiento en todos los grados de la escuela primaria - Basurto García, Alfredo ((Ensayos Pedagógicos Luis Fernández G ;)
Obra teórico-práctica sobre metodologías y técnicas para la enseñanza de la lectura oral, así como de instrumentos de evaluación para medir el grado de preparación. Se explican los métodos de enseñanza por alfabeto (fonético-escrito), el método global y el método visual.