Historia Moderna, referida a los niños : por M. Lamé Fleury, autor de muchas obras de educación : traducida al castellano por D. Manuel de Villafane : tomo segundo - Lamé-Fleury, Jules Raymond (Librería de Rosa y Bouret, 1837)
Como si de una narración de novela se tratase, aquí se explica a grandes rasgos la historia moderna (Europa), desde el año 1345 hasta el siglo XVIII.