La novela histórica y de folletín - Mateos, Juan A. (autor); Pacheco, José Emilio (presentación) ((Gran Colección de la Literatura Mexicana))
Obra en 14 volúmenes que presenta una selección de obras y biografías de autores de la narrativa, poesía, ensayo y literatura indígena de México. Los títulos que la componen son: 1) La narrativa contemporánea I; 2) La novela de la Revolución; 3) La narrativa contemporánea II; 4) Literaturas indígenas; 5) Literatura de la Colonia; 6) La novela histórica y de folletín; 7) Los cronistas: conquista y Colonia; 8) El cuento: siglos XIX y XX; 9) La novela de aventuras; 10) Los relatos de costumbres; 11) Las primeras novelas; 12) La novela realista; 13) El ensayo: siglos XIX y XX; 14) La poesía: siglos XIX y XX.