La narrativa contemporánea II - Garro, Elena (autor); Spota, Luis (autor); Galindo Márquez, Sergio (autor); Fuentes, Carlos (autor); Ibargüengoitia, Jorge (autor); Elizondo, Salvador (autor); García Ponce, Juan (autor); Leñero, Vicente (autor); Poniatowska, Elena (autor); Pacheco, José Emilio (autor); Sainz, Gustavo (autor); Agustín, José (autor); et al. ((Gran Colección de la Literatura Mexicana))
Obra en 14 volúmenes que presenta una selección de obras y autores de la narrativa, poesía, ensayo y literatura indígena de México. Los títulos que la componen son: 1) La narrativa contemporánea I; 2) La novela de la Revolución; 3) La narrativa contemporánea II; 4) Literaturas indígenas; 5) Literatura de la Colonia; 6) La novela histórica y de folletín; 7) Los cronistas: conquista y Colonia; 8) El cuento: siglos XIX y XX; 9) La novela de aventuras; 10) Los relatos de costumbres; 11) Las primeras novelas; 12) La novela realista; 13) El ensayo: siglos XIX y XX; 14) La poesía: siglos XIX y XX.