Kadosh : sagrado =Kadosh - Gitai, Amos (Agav Hafakot : MP Productions, 1999)
Paquete formado por seis de los largometrajes de ficción dirigidos por el cineasta israelí Amos Gitai, quien inició en 1972 una prolífica y muy personal exploración filmográfica de la compleja historia y condiciones de Medio Oriente, que atraviesa temas como la patria y el exilio, la religión, el control social y la utopía. El tercer volumen del conjunto corresponde a Kadosh (1999), el séptimo largometraje ficticio de Gitai y última entrega de la Trilogía de la ciudad, desarrollada en Mea Shearim, el barrio de la comunidad judía ultraortodoxa de Jerusalén. La pareja de Meir y Rivka no ha logrado tener hijos y debe divorciarse, según el padre de Meir y rabino de la comunidad. Malka, la hermana menor de Rivka, es forzada por sus padres a casarse con Yosef, asistente del rabino, a pesar que ella ama a Yaakov, un cantante de rock que ha elegido vivir fuera de la comunidad. Rivka, destruida emocionalmente, se aleja para que su ex esposo pueda casarse con una prima y se sumerge en la soledad. Malka encuentra otra salida: la rebelión. El cineasta deja atrás las comedias alegóricas de las dos primeras películas de la Trilogía y presenta una mirada decididamente sombría y crítica de la opresión de las mujeres por una sociedad machista e hipócrita. El paquete prosigue con Kippur (2000), viraje del cineasta hacia la representación de episodios centrales de la historia de Israel.