Yom Yom = Yom yom - Gitai, Amos
Paquete formado por seis de los largometrajes de ficción dirigidos por el cineasta israelí Amos Gitai, quien inició en 1972 una prolífica y muy personal exploración filmográfica de la compleja historia y condiciones de Medio Oriente, que atraviesa temas como la patria y el exilio, la religión, el control social y la utopía. El segundo volumen del conjunto corresponde a Yom Yom (1998), el sexto largometraje ficticio de Gitai, quien lleva esta entrega intermedia de la Trilogía de la ciudad a su natal Haifa, considerada un modelo de la convivencia de árabes y judíos en Israel. El desarraigado cuarentón Moshe, cansado de su impaciente esposa Didi y ambivalente hacia su joven amante Gisha, no se complica las relaciones con su madre judía Hanna, su padre árabe Yussuf y su amigo de la infancia Jules, quien no hace nada bien. Pero cuando el hermano de Jules, desarrollador de bienes raíces, se muda para comprar una preciada propiedad del lado árabe de la familia, la ascendencia y lealtades divididas del protagonista son puestas a prueba. A medida que Moshe se enreda en las conexiones ocultas entre amigo, esposa, amante, padre, árabes y judíos, Gitai muestra el conflicto infiltrado en cada encuentro y pone rostro y corazón a la identidad dividida de su ciudad. La legendaria Hanna Maron (1923-2014), quien inició su trayectoria como actriz infantil en la UFA berlinesa durante los años 1929-1933 y se convirtió en la llamada "primera dama del teatro israelí", interpreta a la madre del protagonista, en uno de sus contados papeles para cine. El paquete y la trilogía se trasladan en el tercer volumen a Jerusalén, donde transcurre Kadosh (1999).