The Second Mother = Que horas ela volta? - Muylaert, Anna
Val es una empleada doméstica que trabaja para un matrimonio adinerado de São Paulo, donde ha criado desde la infancia al hijo adolescente de la familia. El orden doméstico es alterado con la llegada de Jessica, la inteligente y ambiciosa hija de Val, quien se prepara para ingresar a la universidad. La presencia de la joven amenaza el equilibrio de poder en el hogar y pone en tensión las lealtades de la empleada, quien se ve obligada a valorar lo que está dispuesta a perder. Cuarto largometraje dirigido por la cineasta paulista Anna Muylaert, desarrollado casi a la par que su siguiente película: Madre hay una sola (2016). Estrenada a inicios de 2015, fue la producción más reciente y una de las seis dirigidas (o codirigidas) por mujeres seleccionadas entre las 100 mejores películas brasileñas de la historia, según una encuesta del mismo año de la Asociación Brasileña de Críticos de Cine (Abraccine).