Socrates = Sócrates - Moratto, Alexandre
Después de la repentina muerte de su madre, el quinceañero Sócrates se las debe arreglar solo en Santos, en la costa del estado de São Paulo. A medida que se enfrenta al aislamiento debido a su sexualidad, su búsqueda de una vida digna y que valga la pena llega a un punto de ruptura. Primer largometraje del cineasta brasileño-estadounidense Alexandre Moratto, es también la primera producción del Instituto Querô, una organización de la sociedad civil e interés público (OSCIP, según la taxonomía brasileña), donde fue coescrita, producida y actuada por adolescentes en riesgo, procedentes de comunidades locales de bajos ingresos, con el apoyo de UNICEF.