Tanta agua - Guevara, Ana ((Film Movement . Año 11 ;, 2014)
Primer largometraje dirigido por Ana Guevara Pose y Leticia Jorge Romero, quienes envían a Alberto y sus dos hijos, Lucía y Federico, a un balneario de aguas termales para unas cortas vacaciones. Alberto, quien no ve mucho a sus hijos desde el divorcio, se niega a permitir que algo arruine sus planes. Pero los manantiales están cerrados hasta nuevo aviso debido a las fuertes lluvias, y la rebelión adolescente de Lucía choca contra los esfuerzos entusiastas de su padre para pasar un buen rato juntos. Cuando conoce a amigos de su edad, igualmente aburridos en el complejo lluvioso, las vacaciones de Lucía comienzan a mejorar. Pero las aventuras pueden ser fugaces, y es la insistencia confiable de su padre, para pasar tiempo juntos, lo que demuestra ser la parte más significativa de este paseo inesperadamente agradable. Seis años después de su cortometraje El cuarto de fondo (2007), centrado en la relación entre una adolescente y una tía anciano, las codirectoras entregan con esta coproducción –con participaciones mexicana y holandesa- la que tal vez sea la contribución femenina más pulida al minimalismo fílmico uruguayo.