Pariente = Guilty Men - Gaona, Iván
Primer largometraje dirigido por el cineasta colombiano Iván D. Gaona, cuyo punto de partida presenta a Mariana, el amor eterno de Willington, preparar su matrimonio con René, primo de su ex novio. Mientras Willington intenta recuperarla, el rumor de un ladrón en la ciudad y una serie de muertes violentas, que les recuerdan un pasado terrible, hacen peligrar a la nueva familia de Mariana. Pronto, un grupo paramilitar intenta desestabilizar la región y pone en duda el futuro de todos. Una elogiada variación del western, filmada en Güespa, la pequeña localidad natal de Gaona, y el municipio vecino de San Benito, provincia de Vélez, departamento de Santander.