Matar a un hombre = To Kill a Man - Fernández Almendras, Alejandro ((Film Movement) [s.n.])
Tercer largometraje dirigido por el cineasta chileno Alejandro Fernández Almendras, cuyo protagonista es el trabajador padre de familia Jorge, quien apenas llega a fin de mes. Cuando es asaltado por Kalule, un delincuente del vecindario, su hijo decide enfrentarse con el ladrón, solo para recibir un disparo en el enfrentamiento. Condenado a unos escasos dos años de prisión por el delito, Kalule, liberado y con intención de vengarse, sigue el camino de la guerra e intimida a la familia de Jorge. Con su esposa, hijo e hija a merced de un matón, Jorge no tiene más remedio que tomar la justicia en sus propias manos y vivir con las consecuencias psicológicas de su decisión.