El último verano de la Boyita = La Boyita - Solomonoff, Julia ((Film Movement) [s.n.])
El segundo largometraje dirigido por la rosarina Julia Solomonoff tiene como punto de partida la decisión de la pequeña Jorgelina de renunciar a unas vacaciones en la playa con su madre, al sentirse alejada de una hermana mayor en pleno ingreso a la adolescecia, y optar por la casa rodante de su padre médico, para marchar al campo y reencontrarse con su amigo estanciero Mario. El dúo disfruta siestas, paseos a caballo y aventuras en ese entorno bucólico, al unísono que se asoman gradualmente a los misterios de la sexualidad, en un viaje tan sobrio como tierno hacia el descubrimiento y la aceptación. Porque en vez de separarlos, las revelaciones sólo estrecharán a los protagonistas más que nunca.